《非诚勿扰2》再曝新剧照 廖凡版“冯女郎”终登场

来源:   作者:   发布日期: 2010-11-16 次阅读

 

 

  由华谊兄弟出品,冯小刚导演,王朔、冯小刚联合编剧的《非诚勿扰2》,将于12月22日贺岁上映。片方近日再度解密重量级“冯女郎”造型,接棒冯远征饰演“建国”的廖凡手翘兰花指、口叼白手帕妖娆登场!一向以硬汉加型男形象示人的廖凡此次突破性演出,而从接演“建国”这个角色开始,媒体和观众也都在猜测硬汉廖凡此次究竟该会如何演绎,从这次曝光的剧照来看,正应了冯小刚对他专业性的肯定:“业余演员只能演自己,专业的可以演很多不同角色。”

 

  自从《非2》传出由廖凡接替冯远征出演“建国”时,其造型就一直被剧组秘藏。在此次公布的造型照里,最神秘“冯女郎”终于大方登场,涂得浓厚粉底脸色雪白,眉毛修得整整齐齐,刮着干干净净的胡茬,勾勒精致的唇线眼线,只有一边的耳钉,这妖娆外形成功地让廖凡变成娘娘腔。

 

  不过,为了与第一集保持连贯性,造型师并未给“建国”外形做大规模的变化,想从造型上区别于低调内敛的冯远征版,廖凡选择了设计标签来诠释角色,“得让人一眼就看出来”,于是就有了剧照里翘着兰花指、高高扬起白手帕的招牌动作,他还故意演得更放一些,“我理解的建国和男人在一起是像女人,和女人在一起似姐妹。”

 

  从《集结号》里最勇敢的战士焦大鹏,到《非2》里最喜感的建国,有媒体评价廖凡是由此成为第一个集“冯男郎”“冯女郎”于一体的演员,这个身份,让廖凡感觉很幸福:“冯导让我尝试了男人的两个极端,演建国真的很过瘾。”在一张廖凡为舒淇撑伞的剧照中,他微翘兰花指,用手帕轻掩嘴角,娇羞含笑,堪称极品,同时这组剧照也暗示,在前一集中向葛优示爱表白的“建国”,这次或许会与舒淇正面对决,争抢葛优!

 

  廖凡还透露称,为了拿捏好兰花指的分寸,他偷偷观察身边女孩子很久,而剧组工作人员也不止一次目睹他在片场的建国附体行为,“连点菜时都翘着手指”。对于片中葛优负责谈情自己负责搞笑的说法,廖凡表示可能是印象上的落差,“大家老是和我以前的荧幕形象挂着,其实我觉得做演员最好玩儿的事情就在于能体验很多不同的人生,而且又是贺岁档的喜剧,我觉得大家看电影时能哈哈一乐,我就很满足了。”

 
  返回顶部| 打印本页| 关闭窗口
标签: 华谊