《非诚勿扰2》发布终极版海报 人物关系全揭晓

来源:   作者:   发布日期: 2010-12-01 次阅读

 

 

《非诚勿扰2》发布终极版海报 人物关系全揭晓

12月22日,与你重聚。由华谊兄弟出品、冯小刚导演、王朔与冯小刚联合编剧的贺岁电影《非诚勿扰2》还有三周就将在全国公映。12月1日,《非诚勿扰2》官网启动仪式在京举行,主演舒淇、孙红雷、姚晨安以轩邵兵出席了发布会。华谊兄弟总裁王中磊现场带领各位主演揭晓了电影中的人物关系,他还开通了自己的微博,坦言是受了冯小刚导演的影响。

《非诚勿扰2》官网启动发布终极海报

在《非诚勿扰2》的官网发布会上,众主创首先揭幕了电影的终极版海报,舒淇赤脚走在吊桥上,葛优在她身后远远观望。山间风景如画,草木繁盛青翠欲滴,配以宣传语“爱是一种修行”,烘托出电影的浪漫气氛。作为电影中的关键一幕,这场戏拍摄时并不如画面中那般浪漫,因为两位主演都患有严重的恐高症。舒淇笑称自己拍摄时“吓得眼睛都变小了”,她还透露葛优也很害怕,“但他看到我这么害怕,他就没那么怕了。他还说,我还在你后面呢,你别往下面看,你就往前看。”

《非诚勿扰2》官网则是以葛优舒淇两人海滩散步的脚部特写为背景,这幅画面源于电影剧照,最后由冯小刚导演亲自选定。官网背景音乐轻缓,海浪声中依稀有海鸥鸣叫,为电影的浪漫气氛再添一笔。

《非2》人物关系全揭秘舒淇姚晨情同姐妹

在发布会现场,华谊兄弟总裁王中磊带领各位主演将影片中的人物关系一一梳理。《非诚勿扰2》自发布第一款海报起,各个角色间的情感关系就逐步浮出水面。首款海报上姚晨饰演的芒果蒙住了秦奋的眼睛,但她并非梁笑笑的情敌而是闺蜜。两位大嘴美女现实中也情同姐妹,姚晨透露“电影关机的时候,舒淇送给我们每人一张CD,她给我的写的是‘我终于找到失散多年的姐妹了。’”舒淇笑说“我们都有明显的特征,我跟姚晨除了嘴巴都偏向于一般人比较‘小’之外,性格都很乐天,大大咧咧的,所以个性上比较互相吸引!”此前的发布会上,姚晨曾将舒淇比作兰花般幽香,舒淇在今天发布会上则将姚晨比作百合花,“她会静静地散发清香,让人觉得非常容易亲近,但又高贵典雅。”

电影中笑笑与秦奋的试婚并未遭到第三者插足,安以轩廖凡饰演的角色都难以令秦奋打消对笑笑的爱意,在电影的后半段,笑笑与建国甚至由“潜在情敌”变成了闺蜜,舒淇笑称“跟廖凡演闺蜜的感觉是很贴心,因为他很可爱很好玩。”

芒果与孙红雷饰演的李香山则是一对离婚夫妻,两人分开后芒果又结识了新恋人——由邵兵饰演的帅气海军李坚强。曾在电视剧《潜伏》中饰演爱人的姚晨和孙红雷表示再次合作更加默契,姚晨说“翠平依然觉得余则成很有魅力。这两年我觉得自己也成熟了不少,自我感觉会让搭档对手戏的男演员更舒服。”孙红雷则笑说:“我觉得姚晨越来越好看。通过跟姚晨合作以后,我也进步了不少。”姚晨透露芒果被海军吸引的原因就是“他的胸肌能夹起一支笔。”邵兵则笑着回应“我就喜欢她有一个前夫,就喜欢有经历的女人。”

《非诚勿扰2》制片人王中磊说:“王朔和冯小刚这次写的都是我们身边出现的人。很像我们生活中错综复杂的关系。男人可以把葛优视作自己,女人可以把舒淇视作自己,姚晨演绎的是朋友,孙红雷演绎的是哥们。他们把观众想说的话,通过这部电影都说出来了。”

孙红雷佩服舒淇葛优演技

孙红雷在发布会现场表示自己一直很好奇舒淇的演技怎么可以那么厉害,“我前年去电影院看《非1》,从没见过一个演员哭得那么伤心,感觉要把心肝脾肺全都哭出来了,鼻子四周全是红的。虽然演员能表演悲痛与高兴,但我觉的她那已经不光是表演,她感觉都快不要命了。”王中磊则笑说“笑笑在《非2》里比《非1》哭得还多,甚至整个脸都是红的。与《非1》刚接到这个角色,与这个角色慢慢熟悉起来不同,她这次在《非2》真的已经是梁笑笑附体,她重新演绎了这个人物的延续,感觉舒淇就是梁笑笑,我现在见面叫她都直接叫笑笑了。我看了电影素材里面舒淇的表演,当时都想开玩笑说她应该去拿终身成就奖了。”

孙红雷还透露自己被葛优在《非诚勿扰2》中的表演“震”到,“我进组之后第一次跟优哥一起吃饭,当时我跟优哥说,‘我长这么大了,直到今年才知道你戏演得有这么好。’,他看了我一眼,居然没有客套话,就直接接受了(笑),我觉得他的真实很让人感动。最有意思的是,过了十分钟他又忽然问我说,”你意思是你原来都觉得我演的不好?”他和舒淇真的都是太好的演员,我敬佩他们。他们是拿生命演戏的人。”

王中磊受“冯通社”影响开微博

当天的发布会上,华谊兄弟总裁王中磊还开通了自己的微博。冯小刚导演此前曾说微博是自己的“冯通社”,还邀请王中磊开通一起参与。此次王中磊正式开通微博,笑称自己确实是被“架上来”的,“冯小刚每天打两三个电话劝我开微博,他说微博跟短信的不同之处就是,发短信是你跟一个人说话,微博是你跟一个人说话,几百万人在旁边看着。我身边很多朋友也都开了,我发现经常在跟他们一起吃饭的时候,他们都不好好吃,全在发微博。”王中磊还表示很佩服“微博女王”姚晨的精力,“我发现她关注了600多人,她脑袋上肯定长了很多‘天线’,你想600个人每人一天发10条就是6000多条啊,要是我还真是看不过来。”

谈及今年贺岁档三部大片同期上映的情况,王中磊说:“三部大片同期贺岁上映的情况已经发生了若干年,每一年都会有。之所以会发生这个问题,就是因为贺岁这个档期太好了,大家都会把好的作品放在这个时候。这次因为三个导演都是好朋友,所以互相之间也协调排开了放映时间,我希望三部片子都能取得好成绩。当然,私心里我是希望《非诚勿扰2》最好。

 
  返回顶部| 打印本页| 关闭窗口
标签: 华谊