《非诚勿扰2》宣传曲揭晓 陈楚生安以轩合唱《爱过》

来源:   作者:   发布日期: 2010-12-09 次阅读

 

 

 

距离12月22日上映还有两周时间,12月9日冯小刚贺岁电影《非诚勿扰2》在北京举行发布会,揭晓了电影的宣传曲《爱过》以及两位演唱者陈楚生和安以轩,宣传曲MV也在发布会现场首次曝光。这是陈楚生出道以来首次与女生演绎对唱曲目,不仅为了《非2》连续熬夜进行创作,还陪安以轩通宵录音。安以轩则表示陈楚生唱功太好与其对唱有压力,录音前两人还邀楚生与自己一起喝酒壮胆。《非诚勿扰2》及华谊兄弟2010年度出品影片的非独家新媒体版权预售合作也于12月9日正式启动。

陈楚生安以轩合唱《爱过》《非2》购票期望指数最高

由华谊兄弟出品、冯小刚导演、王朔与冯小刚联合编剧的贺岁电影《非诚勿扰2》将与12月22日上映。据娱乐产业研究咨询机构艺恩咨询对1698位全国影院观众的调研显示,《非诚勿扰2》成为2010年贺岁档购票期望指数和电影观众认知指数最高的影片。

12月9日,备受期待的《非诚勿扰2》宣传曲《爱过》首次露出真容,陈楚生一人包办词曲创作,联手安以轩共同献声。为契合电影的爱情主题,陈楚生邀安以轩献声采用对唱形式演绎电影宣传曲,这也是他自己首次与女生对唱。安以轩与陈楚生是好友,她表示首次合作才知道陈楚生工作如此认真。因为是首次创作对唱曲目,陈楚生力求完美对歌词进行了多次调整,最终确定时已经连续几晚没睡,正式录音时他又熬夜跟音乐人讨论和弦及配乐。陈楚生表示:“我自己很看重《爱过》,毕竟对唱歌曲以前没有写过。创作这首歌时学习到很多新东西,也会找经典的对唱歌曲进行研究。所以希望全程参与这首歌的编曲和配唱。”

安以轩曾于2007年发表过个人专辑,但为电影献唱还是头一次。她坦言能为《非诚勿扰2》献声非常荣幸,还笑言自己的生日愿望就是能跟陈楚生合唱。多年未开嗓令安以轩有点紧张,好在搭档陈楚生十分专业,两人在录音前还豪饮几杯,才让她打消了心理上的障碍。最令安以轩感动的是,为求完美效果,陈楚生通宵陪同她一起录音。安以轩透露,“我是晚上8点半赶到录音室,他陪我一直录音到凌晨4点半。本来我就是业余的,唱都很难,他还让我合音。都是他录一次给我听,打着节奏再教我唱,一字一句地教我。他也是第一次跟女生合唱,我也很怕拖累他。他真的放很多诚心在这首《爱过》里。”陈楚生则表示安以轩也很敬业,通宵录歌毫无怨言,“虽然安以轩不是专业歌手,但她的敬业精神我非常佩服。最后两人录音的状态都很舒服,录音过程也很顺利。”

《爱过》MV曝光秦奋求婚长城原景拍摄

陈楚生表示写《爱过》时是凭借对《非诚勿扰》的感觉进行创作,“今年有很多机会写影视歌曲,因为要配合电影本身,所以词曲风格和原来都不太一样。”谈及创作感想时,他表示“爱过的人对爱情与没爱过的人有不一样的理解。爱情里面有短暂和长久的,有些爱情经过5到7年变成亲情,这就是爱情的演变。《爱过》表达的就是激情褪去之后,心里对爱情的疑问以及对爱情的重新理解。”

发布会上还首度发布了宣传曲《爱过》的MV。《非诚勿扰2》中秦奋在慕田峪长城向梁笑笑浪漫求婚。在MV中,陈楚生安以轩回到了电影的拍摄地实景拍摄,令观众在欣赏MV时能再度联想起电影中的浪漫场景。

MV中还首度曝光了《非诚勿扰2》中的多个场景及台词。秦奋在试婚的爱巢中再度向笑笑求婚,手举钻戒说,“一辈子很短,我愿意和你将错就错。”舒淇笑而不语,MV最后有一句舒淇的台词,“现在发现,时间可以把人人拉近,也可以把人推得更远。”令两人的感情能否修成正果再起疑问。

《非诚勿扰》2将于12月22日贺岁上映,与你重聚。

一哥/文

 

《爱过》

词曲:陈楚生

女:我要守住这片天空,守住属于我的天真,在你倦航的时候栖息,舔舐伤口。

男:爱要不要一个承诺?谁是谁的又能如何,感情到无所谓的时候,剩下的却又是不忍心

女:你爱过我吗?

男:爱过你

女:为何你转身都不曾留恋

男:爱过的人怎会不留恋

女:还爱我吗?

男:爱着你

女:既然爱着的人怎么流浪

男:你爱过我吗?

女:爱过你

男:还是不习惯他给的习惯

女:爱已变成习惯

男:你爱我吗?

女:爱着你

男:爱是错过痛过的伤

男:我还傻傻寻找

女:傻傻的等

 

女:爱其实很简单,是我们太挣扎

男:没有人反省自己,却有人忙着猜疑

女:爱着你

男:爱过你

合:你是心中的秘密,爱过的人才会懂得,错也是种爱

女:你爱过我吗?

男:爱过你

女:为何你转身都不曾留恋

男:爱过的人怎会不留恋

女:还爱我吗?

男:爱着你

女:既然爱着的人怎么流浪

男:你爱过我吗?

女:爱过你

男:还是不习惯他给的习惯

女:爱已变成习惯

男:你爱我吗?

女:爱着你

男:爱是错过痛过的伤

男:我还傻傻寻找

女:傻傻的等

 
  返回顶部| 打印本页| 关闭窗口
标签: 华谊