华谊携手美国传奇影业迈出实质 “传奇东方”近期有望公布首部影片

来源:   作者:   发布日期: 2011-08-23 次阅读

 

华谊携手美国传奇影业迈出实质

 “传奇东方”近期有望公布首部影片

近日,由华谊兄弟、好莱坞传奇影业(Legendary)共同携手打造的新合资公司“传奇东方”在香港上市,将获保华建业17.199亿元的注资。据悉,传奇东方获注资后,计划每年会拍摄1-2部,以中国历史、神话或文化等为题材,以英语拍摄的电影,并经过华谊兄弟于中国、及华纳兄弟于海外发行,在全球各地上映,每部电影预算约5,000万美元。

开展国际化战略进程和进入英文片市场是2011年华谊兄弟的重要举措 。刚刚从美国洛杉矶返回的华谊兄弟总裁王中磊表示,“成立传奇东方,就是要打造中国的电影传奇;现在传奇东方的电影项目已经进入筹备阶段,在最近有望公布属于传奇东方的第一部影片。真想快点把第一部电影拍出来,和大家一起到影院做梦!”

华谊兄弟和传奇影业都是很会讲故事的成功电影公司,并以锐意创新的态度走在行业前列;而传奇影业作为好莱坞商业成绩最好的独立制片公司(代表作:《蝙蝠侠之暗夜骑士》,《诸神之战》和《盗梦空间》),与华谊的合作更是一种“电影创作和制作”上的强强联合,对于增强华谊兄弟的电影主业也十分有益,同时也是华谊夯实国际化战略的实际性一步。

新合资公司“传奇东方”将真正融合传奇影业和华谊兄弟的电影制作能力,以及华谊在中国,华纳兄弟在全球的发行能力,既能用全新的电影大片为东方观众重现东方故事的魅力,也能让西方观众获得不一样的东方文化体验,从而极大推动中国乃至世界电影工业的互动和融合。

 
  返回顶部| 打印本页| 关闭窗口
标签: 华谊