《树先生》扬威海参崴电影节 主演王宝强获影帝

来源:   作者:   发布日期: 2011-09-19 次阅读

 

《树先生》扬威海参崴电影节主演王宝强获影帝

王宝强《树先生》剧照

 

第九届俄罗斯海参崴国际电影节于当地时间9月16日晚举行盛大的颁奖仪式,由上影集团、博纳影业、西河星汇联合出品,贾樟柯监制,青年导演韩杰执导,王宝强、谭卓和何洁主演的喜剧电影《Hello!树先生》成当晚最大赢家,韩杰凭该片一举擒获最佳导演奖、王宝强则不负众望勇夺最佳男演员奖。

王宝强精彩的表演获得国际肯定,成为本年度第一个获国际影帝尊荣的中国男演员,但他并未亲临现场,由制片人周强为其代领奖项。王宝强在第一时间获悉颁奖结果后再次感谢导演韩杰与监制贾樟柯,称“《树先生》真不愧是我的代表作”。

贾樟柯力赞韩杰王宝强互相提携

该片出品人及监制贾樟柯在北京获知得奖消息后表示:“韩杰和王宝强一起获奖,是年轻一代电影工作者、导演与演员互相帮助、一起成长的结果。希望同龄人之间互相的提携帮衬、能够成为中国影坛的一种新风气,大家一起走好电影之路。”贾樟柯感谢与自己合作的另外两位出品人,上影集团的任仲伦和博纳影业的于冬,称《Hello!树先生》是一次亲密无间的一次合作。今年六月,该片在上海国际电影节已经获得过评委会大奖及最佳导演奖。

导演韩杰代为领奖,同时其也获最佳导演奖

评委赞王宝强的状态打动了每一个人

导演韩杰及制片人周强代表影片一同亮相海参崴国际电影节独特的、代表海洋主题的蓝毯。颁奖典礼在电影节主会场Ocean Cinema(海洋剧院)内举行,会场近800个座位座无虚席。仪式开始不久《Hello!树先生》主演王宝强就凭借其精湛的演技获得最佳男演员奖。担任新加坡电影节负责人的评委Philip Cheah风趣地模仿着王宝强在影片中的招牌动作上台颁奖,他说,“这个动作虽然看起来有些可笑,但他在影片中所表现的状态打动了每一个评委。”制片人周强代表王宝强上台领奖,他感谢评委和观众对王宝强的喜爱,同时表示王宝强目前因特殊原因无法前来领奖。

王宝强在获悉自己勇夺俄罗斯海参崴国际电影节影帝后,除感谢导演韩杰与监制贾樟柯,称“《树先生》真不愧是我的代表作”,他强调:“我一直都想做一个好演员,感谢韩杰让我成为‘树先生’。大家都说我是本色出演这个角色,其实不是。感谢韩杰带我一起去体验生活,我带着‘树先生’的眼光重新回到我成长的地方看那些比我更年轻的人他们现在是怎么过日子的,非常有趣。”

 

评委赞中国年轻人有血有肉让人印象深刻

曾担任过2002年戛纳国际电影节评委、德国导演Jan Schütte宣布《Hello!树先生》获得最佳导演奖。他表示:“我们在电影里看到了当下中国的真实一面,中国现在的年轻人有血有肉的一面让我们印象深刻。”韩杰上台领奖时致辞:“感谢海参威这样一个美丽的滨海城市,在我临走之前给予了如此殊荣。为了报答评委及观众的厚爱,我将继续在电影事业的道路上努力前行。看到之前宝强得奖,比我自己得奖还要高兴,因为我终于完成了自己的承诺,让‘树先生’成为了影帝。他为这个角色付出了很多,我很高兴大家都看到了这些付出。”

最佳电影由澳大利亚电《Toomelah》获得,导演Ivan Sen了一个10岁叛逆小男孩丹尼尔在充斥着毒贩和帮派斗争小镇上的成长故事。《Hello!树先生》是本届海参崴国际电影节唯一获得两个奖项的电影,成为颁奖当晚全场最闪耀的影片。值得一提的是,曾获1972年奥斯卡金像奖最佳女演员奖的美国著名老牌影星、歌星Liza Minneli也来到颁奖现场,并在中场表演了三首歌曲,其中包括其成名曲目《Liza 》。

 
  返回顶部| 打印本页| 关闭窗口
标签: 华谊