2012华谊兄弟“H计划” 利剑出鞘多国战队打造14部新作

来源:   作者:   发布日期: 2012-04-23 次阅读

 

                   华谊兄弟2012H计划大合影

华谊兄弟2012H计划合作导演

 

2011年,华谊兄弟首次启动“H计划”,以发布完整电影片单形式,强调“新使命、新责任、新希望”。2012年4月22日,全新“H计划”再度强势袭来,多位核心成员在京联手发布华谊兄弟2012-2013年最新片单,其中包括冯小刚、陈国富、徐克、成龙、于仁泰、冯德伦、乌尔善、钮承泽、彭浩翔、滕华涛、毕国智、杨雅喆、金容华(韩国)等导演和监制的14部新作。与此同时,华谊兄弟也以超强气魄一次性公布下半年五部影片的上映日期,开创行业先河。

六部新作覆盖2012最热档期冯小刚《一九四二》留悬念

《画皮Ⅱ》、《女朋友·男朋友》、《忠烈杨家将》、《太极之从零开始》、《一九四二》、《十二生肖》,其中既有冯小刚、成龙、于仁泰等名导厚积薄发的磨砺之作,又有乌尔善、冯德伦、杨雅喆等新鲜血液充满勇气的作品。在当天的发布会上,华谊兄弟极具魄力的公布了五部电影的上映日期,不仅覆盖了下半年的最热档期,也彰显出公司对于导演和影片的信心。2012年即将上映的六部作品中,只有冯小刚导演的《一九四二》没有公布上映日期,成为当天唯一悬念。

由陈国富监制,金马最佳新导演乌尔善执导的《画皮Ⅱ》将于6月28日在大银幕刮起东方新魔幻的风潮,周迅、赵薇、陈坤三人再度联手,新晋偶像冯绍峰杨幂首次情劫大银幕,乐坛传奇费翔携新人陈廷嘉以颠覆性造型双双出演神秘角色。十人编剧团队耗时一年打磨,日本视觉大师天野喜孝加盟制作,将为观众奉献视觉与心灵的空前震撼!

8月3日将在台湾地区全线上映的《女朋友·男朋友》,由台湾新锐导演杨雅喆(《囧男孩》导演)执导,文艺片女王桂纶镁携手性格男星张孝全、凤小岳,展开一段跨越30年曲折离奇的爱情故事,倾情书写台湾地区30年点滴变迁,这也是首部由内地电影公司出品,在台湾拍摄并上映的电影,凸显华谊兄弟作为电影制作公司的眼界与胸怀,也为华语电影市场的拓展开启一种新方向。

9月28日《太极之从零开始》,华谊兄弟斥巨资打造三部曲第一弹首发,陈国富监制坐镇护航冯德伦导演,《狄仁杰之通天帝国》幕后班底强势加盟,叶锦添以大手笔还原蒸汽时代,洪金宝以绝世武功酿造全新太极传说。神秘东方的故事背景,超凡想象的视觉奇观,让《太极之从零开始》新鲜元素爆棚,突破类型片极限!华谊兄弟将从制作和营销两方面,以前所未见之势,将此系列打造为2012年话题品牌。

以独树一帜的风格扬威好莱坞,成为华语影坛的骄傲的于仁泰导演,苦等《杨家将》故事6年,以14个月时间集结“全宇宙最酷的演员阵容”,10月26日上映的《忠烈杨家将》将创造冷兵器战争片的高潮,让观众在马戏居多的动作戏时感觉到七部法拉利奔驰起来的速度。

阔别十年,龙威再起!全世界影迷久违的搏命成龙将在大银幕再度出山,“从头打到尾,与各个国家的顶尖高手过招”,自2011年6月开机以来,《十二生肖》已陆续完成了法国、北京、台湾、太平洋神秘岛屿等多个外景地拍摄,目前整个剧组已转战拉脱维亚取景,精密打造令人呼吸窒息的四分钟动作极限戏码。12月20日成龙将在大银幕上以极限动作挑战心脏,直搏观众神经末梢。

2012年度全华语最受期待史诗巨制《一九四二》,历经18年酝酿,9个月筹备,拥有华语电影史上最强悍的演员阵容,不仅网罗了国内顶级戏骨和实力新生代演员如张国立、陈道明、李雪健、徐帆张涵予、范伟、冯远征、张默、王子文等,更邀得“好莱坞双雄”奥斯卡影帝阿德里安•布劳迪(《钢琴师》主演)与戛纳影帝蒂姆•罗宾斯(《肖申克的救赎》主演),共同打造“波澜壮阔震撼人心的民族心灵史”。

2013年利剑出鞘八部新片初露峥嵘

除率先公布2012年度影片的上映档期外,华谊兄弟也连发2013年度八部新片,类型覆盖功夫、动作、魔幻、惊悚犯罪、浪漫喜剧等,其中既有大导演的口碑力作,也有新锐导演的颠覆之作,其中不乏话题十足的新意作品。在立足于类型片的基础上,持续拓展电影在创意上的多种可能性。个别项目还将从影片制作前期便注入产业核心新技术,更跨越国界与韩国Show Box合作,采用《阿凡达》的动作捕捉技术以全CG技术制作电影《棒球明猩》(导演金容华,曾执导《丑女大翻身》),在技术领域不断刷新历史。

继《狄仁杰之通天帝国》登顶2010年国庆档票房冠军宝座,《龙门飞甲》耀眼2011贺岁档后,徐克导演将于今年7月开启《狄仁杰前传》的拍摄,打通诡谲奇幻新疆界,将大片革命进行到底。2012年情人节一部两岸票房双双破亿的现象级电影《LOVE》,让钮承泽对内地市场信心倍增,接下来他将挑战江湖动作片《英雄本色》,《艋舺》之后再闯情义江湖,势必点燃男儿血!

2011年以《失恋33天》征战大银幕的滕华涛导演,以3亿票房成就奇迹救世之作。2013年滕导将蓄势待发,联手华谊兄弟打磨新作。鬼才导演彭浩翔在《春娇与志明》之后越发习惯内地水土,将在2013年推出《撒娇的女人最好命》,温柔传授女人撒娇锦囊,幽默呈现男性不得不知的女性心理,是一部让男人和女人了解彼此的“百科全书”。曾因《海南鸡饭》获得第25届香港电影金像奖最佳新晋导演奖的毕国智,已经投入到惊悚犯罪题材电影《控城计》的筹备中,作为华谊旗下独立制片公司【突围】的最新力作,两大型男老板冯德伦、吴彦祖将全力助阵,该片将以超强的悬念,超炫的视觉和劲爆的演出,为观众带来耳目一新的感受。

新锐导演乌尔善、冯德伦再接再厉,继2012上映的《画皮Ⅱ》和《太极之从零开始》后,还将继续推出《封神演义系列·龙之战》和《太极Ⅱ:英雄崛起》,一个坚持自己的魔幻神话类型之路,以热血青春重塑炫目神话,一个持续打造重金属摇滚混血功夫片,给人以前所未有的功夫体验。

立足华语布局海外全方位多角度打造完整产业链

华谊兄弟作为电影的信徒,一直以创造出更多“触动人心力量”的作品为己任,除了影片类型的拓展,新晋导演的扶植,电影技术的更新之外,还积极开拓海外市场寻求跨越合作,力图完善从制作到营销的每个环节,勤恳耕耘踏实前进,为中国电影产业链的完善贡献一己之力。

在市场拓展方面,华谊兄弟继2011年参股北美华狮电影发行公司后,也积极与美国华纳,FOX共同研发新的电影项目,不仅要通过发行渠道让世界看到更多优质华语电影,也致力于与好莱坞电影公司共同合作打造世界语境的东方电影。此外,华谊兄弟与“安乐影业”、“我们制作”联手打造的全新电影频道“爆谷台”已于2012年3月在香港开播,它提供多元化的电影选择和丰富的电影信息全天候24小时播放,力图打造中国的HBO。

在电影衍生产品方面,华谊兄弟在上海嘉定和苏州已经开始建设电影城和文化城,新的项目正在不断落地中。在发行渠道建设上,华谊自己的影院在2012年将达到15家。在新媒体领域,华谊兄弟与中国电信达成紧密的战略合作,双方结为全平台营销战略合作伙伴,华谊成为电信视讯业务核心内容提供商,共建“天翼视讯”微电影微剧频道,依托中国电信1.2亿天翼手机用户和6800万宽带用户的庞大资源,合力打造国内最大的付费“微电影微剧”发行平台。

14年电影长征路华谊兄弟最新厂标发布

在今年的H计划发布会上,徐克、冯德伦、金容华、乌尔善、毕国智、钮承泽、彭浩翔、滕华涛等8位导演联袂出席,华谊兄弟电影掌门人王中军、王中磊、冯小刚、陈国富为他们送上代表片场至高权利的“导演筒”,预祝各位导演获得票房口碑的双赢佳绩。

发布会上,总裁王中磊公布了华谊兄弟电影最新厂标:金属质感的高度精密细节和威武霸气的龙头形象共同构成的“H”。这已是华谊兄弟自1998年首度现身中国大银幕之后所推出的第5款厂标,一步一个脚印,华谊兄弟作为电影不变的信徒,以14年不间断的努力,与中国电影并肩成长。

王中磊总裁就此表示,“电影的世界永远是机遇与挑战共存。从最初踏足这个行业,到现在拥有华语观众的信任,我们一直坚定的认为,能被观众喜爱的电影不分国籍,不论类型,不管大小,只有打动人心才是制胜关键。创造触动人心的力量,是华谊电影一直追求的理念,也是H计划的创作核心。在中国电影市场风云变幻之际,能够与当今影坛最具创造力的一群人合作,以审慎虔诚的态度雕琢每一部作品,正是华谊兄弟这个电影品牌的价值所在”。

 

 

2012华谊兄弟H计划完整片单

2012

6月28日《画皮Ⅱ》乌尔善导演陈国富监制

8月03日《女朋友·男朋友》杨雅喆导演(台湾地区上映)

9月28日《太极之从零开始》冯德伦导演陈国富监制

10月26日《忠烈杨家将》于仁泰导演

12月20日《十二生肖》成龙导演

《一九四二》冯小刚导演

2013

《太极Ⅱ:英雄崛起》冯德伦

 

《狄仁杰前传》徐克导演

《棒球明猩》金容华导演(韩国)

《封神演义系列·龙之战》乌尔善导演

《控城计》毕国智导演

《英雄本色》钮承泽导演

《撒娇的女人最好命》彭浩翔导演

《滕华涛2013年最新项目》滕华涛导演 

 
  返回顶部| 打印本页| 关闭窗口
标签: 华谊