华谊与NBA首次跨界合作 娱乐体育打造公益梦之队

来源:   作者:   发布日期: 2012-05-24 次阅读

 当篮球遇上了音乐,当体育遇上了娱乐,当华谊兄弟携手NBA, 两大品牌相似的文化理念碰撞出精彩火花。华谊兄弟与NBA中国将在5月19日共同为观众带来史无前例的NBA呈现-闪耀群星,届时华谊兄弟旗下艺人经纪、音乐、时尚、公益四大业务将合力出击,联合NBA团队打造跨界视听盛宴。此次合作还包含了对儿童公益的共同关注,NBA关怀行动向华谊兄弟公益基金进行捐赠,用于广州一所打工子弟学校搭建一所“零钱电影院”。

 

华谊兄弟NBA公益同行  篮球巨星娱乐明星齐聚“零钱电影院”

5月18日,“零钱电影院”的捐赠仪式在广州市荔湾区立贤小学举行,NBA中国首席执行官舒德伟(David Shoemaker),NBA传奇巨星加里?佩顿(Gary Payton,7次入选NBA全明星,两届奥运会金牌得主),NBA传奇巨星霍里斯?格兰特(Horace Grant,4次获得NBA总冠军),华谊兄弟传媒集团公关总监杨珺女士,华谊兄弟公益基金明星志愿者安以轩方力申共同出席了捐赠仪式。

2011年6月,华谊兄弟公益基金正式成立,是由华谊兄弟的明星和员工共同发起,在中华思源工程基金会的支持和管理下设立的专项公益基金,随之启动的还有“零钱电影计划”,该公益项目旨在让越来越多的贫困儿童免费看到好电影,改善贫困地区儿童的精神教育。其核心公益项目是在打工子弟学校、贫困地区学校,搭建寓教于乐于一体的“零钱电影院”,让贫困儿童通过电影及电影分享课,快乐、轻松地获得课本外的知识,开启贫困儿童的视野。

自由的心灵和梦想是华谊兄弟公益基金“零钱电影院”的两大主题,也是与“NBA关怀行动”最大的契合点。“NBA关怀行动”是联盟基于NBA长久以来对世界各地重要社会事务的重视而设立的社区公益活动。近年来“NBA关怀行动”在中国始终致力于支持教育,青少年与家庭发展,以及健康生活等项目。此次双方携手搭建的“零钱电影院”,也是华谊兄弟公益基金的第三所座落在学校里的电影教育基地,希望这里成为孩子们梦开始的地方。

    

活动现场,NBA中国首席执行官舒德伟表示,“我们坚信NBA与华谊兄弟共同努力为学校建造的这样一所零钱电影院,能为同学们的将来打开梦想的翅膀,让孩子们得到更多快乐。我也有幸请到NBA球星加里?佩顿和霍里斯?格兰特共聚一堂,孩子们可以从他们身上学到篮球技巧,感受篮球带来的乐趣。”

华谊兄弟传媒集团公关总监杨珺女士表示,“很高兴在公益的道路上有越来越多的伙伴同行,有NBA、有明星和球星。华谊和NBA一起打造一支公益梦之队,希望我们携手搭建的这所“零钱电影院”成为孩子们梦开始的地方,孩子们可以在这里看电影、打篮球,快乐的成长。”

华谊明星志愿者安以轩表示,“刚刚到学校的时候看到同学们还在睡午觉,很开心同学们一觉醒来看到华谊兄弟公益基金送大家的惊喜,很快你们就会有“零钱电影院”了。我们每个人小时候都有很多梦想,但不知道哪个梦想是适合自己的,希望同学们可以透过电影找到梦想,想象未来,用力去追。”

方力申表示,“很高兴今天可以与大家一起共同见证“零钱电影院”的捐赠仪式,相信这会是一间非常有意思的“零钱电影院”,看电影、看NBA球赛。我很羡慕同学们可以有这些一个充满梦想和快乐的空间,希望下次有机会,可以成为华谊兄弟公益基金的明星志愿者再次来到学校与同学们打篮球,看电影。

NBA球星加里?佩顿表示,“很荣幸我们从地球的另一端来参加这么有意义的活动,我看到小朋友的画画得如此漂亮,非常震惊,我到了现在的年纪也不能像你们画得这么好,你们太棒了,希望大家未来越来越好。也希望通过这次活动,你们有更多感触,激励大家不断向前。”

霍里斯?格兰特表示,“孩子们的教育永远是第一位的,非常重要,希望通过今天的活动,大家了解到篮球同样重要,通过玩篮球让小朋友们越来越强壮,比我还要壮。”

捐赠仪式结束后,主办方还为孩子们安排了一场内容丰富、别开声明的篮球训练营课程。NBA的专业教练、NBA传奇巨星以及华谊明星志愿者参与其中,为孩子们示范动作和立贤小学的体育老师一起带领孩子们训练,训练内容包括运球、传球、投篮等基本篮球技术,让孩子们感受篮球带给他们的快乐与喜悦。NBA球星和华谊明星还向孩子们赠送了签名篮球。将爱心永远留在这里。

 

华谊“全娱乐”出击  群星闪耀篮球盛宴

5月19日,华谊兄弟与NBA中国将携手推出的NBA呈现-闪耀群星。华谊群星李晨阿雅方力申、李承炫、安以轩安钧璨丁咛、秦舒培、奚梦瑶、Stephen Ni、陈楚生组成的豪华阵容,与NBA球星共同呈现明星篮球赛,现场音乐演出,篮球技巧挑战等,以国内领先娱乐品牌保证这场演出高水准、高质量地举行。

此次活动是华谊兄弟与NBA的首次合作,也是华谊兄弟继进军时尚推出“上海时装周”之后,又一跨界盛举。不仅符合华谊兄弟的国际化战略,更是华谊兄弟“全娱乐”协同发力的成果,依托于集团的综合平台和品牌力量,开创全新的文体联合新模式,带给国内观众更具国际视野的娱乐体验。

“NBA呈现-闪耀群星代表着NBA中国的一个创新的现场活动演出平台,它展现了我们为球迷提供原汁原味NBA体验的承诺。”NBA中国首席执行官舒德伟先生表示,“通过与中国顶尖的娱乐传媒公司华谊兄弟的合作,NBA球员和传奇巨星将与华谊兄弟旗下艺人一起为我们的球迷打造一个星光璀璨的娱乐之夜。同时我们也感到很骄傲的是我们的球员与传奇巨星还走进了社区,与立贤小学的孩子们互动并传授他们篮球技巧。”

华谊兄弟传媒有限公司总裁王中磊先生表示:“华谊兄弟一直致力于打造全娱乐的创新工厂,此次与NBA的合作就是一次具有创新意义的尝试。通过资源的整合,创新的跨界思路,我们的艺人、音乐、时尚三大业务合力,加上公益,与NBA首次牵手便碰撞出了精彩火花,期待未来能有更多合作!”

 
  返回顶部| 打印本页| 关闭窗口
标签: 华谊