《十二生肖》获吉尼斯世界纪录 姚星彤称成龙“神经导师”

来源:   作者:   发布日期: 2012-12-07 次阅读

 

《十二生肖》获吉尼斯世界纪录 姚星彤称成龙“神经导师”

 

12月5日,华谊兄弟总裁王中磊,《十二生肖》导演兼主演成龙携女一号姚星彤亮相上海成龙电影艺术馆,成龙因其新作《十二生肖》获得“身兼职务最多的电影人”和“特技最多的动作演员”两项吉尼斯世界纪录认证。姚星彤现场揭秘,成龙不仅能获得吉尼斯世界纪录,也是全剧组的“神经导师”。

 

成龙拉姚星彤跳舞转圈

12月5日首次开放的成龙电影艺术馆珍藏了成龙众多电影的道具,从早期的电影道具到最新的《十二生肖》的兽首全部被摆置在馆内。“哇,看到这么多的道具,就知道这么多年自己的心血到底花费在哪里”。心满意足的成龙甚至临时起意,孩子气地拉着姚星彤现场跳舞转圈,引得现场叫好声一片。

第一次参观成龙电影艺术馆的姚星彤也惊叹成龙使用过的道具如此之多:“看到这些道具,立刻就能回忆起成龙大哥的电影,甚至连电影细节都能浮现在脑海中,不过,我最喜欢的还是十二兽首,毕竟这些道具陪伴我们整个的拍摄过程。”

 

姚星彤称成龙为剧组神经导师

成龙凭借新作《十二生肖》获得“身兼职务最多的电影人”和“特技最多的动作演员”两项吉尼斯世界纪录认证,昨日,吉尼斯世界纪录中国区总裁罗文(Rowan Simons)先生上台并为成龙授予证书。此外,活动现场片方也发布了新的带有吉尼斯世界纪录LOGO认证的《十二生肖》电影海报,这也是中国电影的海报上第一次有吉尼斯世界纪录Logo的出现。同步发布的还有两支吉尼斯主题视频。

在《十二生肖》中与获得吉尼斯世界纪录的成龙合作,姚星彤表示非常荣幸:“在戏里我是成龙大哥的精神导师,是在我的劝说下他从一个大盗变成了一个侠盗,可是在戏外,成龙大哥是我们每一个人的神经导师,每到下午比较困乏的时候,大哥就开始耍活宝,藏起来突然吓大家一跳,想办法给大家鼓劲,活跃现场气氛。”

第一次与成龙合作,姚星彤称拍摄成龙电影是很棒的经历,“亲眼看到、亲身感受到成龙大哥是如何照顾剧组每一个人的。他本人很节俭,从不浪费东西;他在现场会挥舞着扫把不停的来来回回的打扫,所以我们拍过戏的地方都是很干净的。”

姚星彤:没人能为成龙做替身

    《十二生肖》是成龙最后一部有激烈动作戏的电影,成龙似乎要在这部电影中过够“动作瘾”,设计了大量的高难度动作、各种类型的动作场面,不仅拍摄困难很大,连成龙自己也说,这是自己从业以来拍得最累的一部电影。

和身经百战的成龙相比,姚星彤透露,《十二生肖》是自己多年来拍戏经验中最危险的一部,不仅尝试了多场爆破戏,也不止高空下落、深海潜水、丛林冒险,极大挑战自己的极限承受能力。“一开始的时候非常害怕,但是怕也没有办法,要硬着头皮上。”当现场主持人问起是不是有受伤时,姚星彤介绍,她在拍摄第一天就被车门刮伤了下眼睑,当时一直在流血,担心伤到眼睛,幸好后来没什么大碍,这番经历被王中磊知道后,封了她“美丽的笨女人”称号。不过,比起成龙来,没有太多打斗戏的姚星彤算是非常幸运的:“剧组每个人都非常辛苦,演员多多少少会有受伤,可最辛苦的人是成龙大哥。他一向不用替身,因为有些高难度动作替身根本完成不了,而且对他而言,别人的安全总是比自己的安全更重要”。

 

据悉,《十二生肖》将于12月20日正式登陆全国院线。

 
  返回顶部| 打印本页| 关闭窗口
标签: 华谊